今日は、纏寿司の給料としての月1で寿司を食べさせて貰う日。明日は、次女の誕生日なんで今回は、2ヶ月連続で次女を連れて来た。
本日のコースメニュー。
前回は、芋焼酎だったんで今回は、麦焼酎とジンジャーエールで乾杯!
次女の誕生日イブとして連れて来たから嬉しそうだね〜。
先ずは、3点盛り。
左からクラゲとモズク。
真ん中は、白子。嫁さんは、白子が苦手なんで大将が目を離した隙に次女の、空いた皿と交換に成功。一応大将に気を使う嫁さんだった。
今が旬のホタルイカの酢味噌和え。酒が進むね〜。
刺し盛りも美味いね〜。
いつもワンパターンな焼き物の西京焼きと揚げ物のレンコンのはさみ揚げ。多分親父以外の常連もそろそろ飽きて来てるぞー!
恒例の2個茶碗蒸し。茶碗蒸し最高!
こっから握りは、一気に紹介。
カマスは。めっちゃ美味かった。
追加でイクラを次女と親父の文を頼んだら嫁さんも食べたかったみたいで嫁さんの分も注文。イクラ好きだったっけ?
サヨリもめちゃくちゃ美味い!次女と嫁さんもかなり気に入ったみたい。
和牛寿司は、次女と嫁さん用に追加注文。2人共にっこにこ。
追加でタマゴも注文。
デザート寿司としてトロタクを注文。トロとたくあんの食感が堪らない。
デザートのアイスは、親父の分もを次女にあげて次女は、ダブルアイスでニコニコ。
大将、今日もご馳走様です!美味い酒と美味い寿司を堪能した素敵な休日でした!