アンティークストア巡りで楽しい時間を過した後は、嫁さんの超お気に入りのビールの醸造所がここから車で10分の距離なのでWild BarrelへLet's Go!
実は、親父が働くお店でもここで製造されたビールを数種類使っているけどお客さんからは、大大好評。
何度も投稿で登場しているお店だけどこれが店内。
3種類のサンプラーを頼んでクラフトビール楽しむ。
いつも通りバレルエイジとサワーを交互にテイスティング。お店の人からのオススメのバレルエイジ。流石オススメなだけあって美味い!
次は、ワインの樽のバレルエイジのサワー。ロゼワインのような味でこれも美味い!
これは、本日の失敗。エイジング感が全く無くてただのポーターって感じ。
ここから車で3分と目と鼻の先に友達がマネージャーを務める新規オープンのラーメン屋がありいつも顔を出してくれとメッセージがくるんで醸造所を後にラーメン屋へLet's Go!
嫁さんの大好きなマンゴージェラートビールをしっかりテイクアウト。
親父が働くお店もラーメンを扱っていて同業者の意見を聞きたい様で何度もお店に顔を出してと頼まれていてやっと来店が実現したRamen MIK。
これが店内。ラーメン屋と思わせないオシャレな店内。
親父は、正油ラーメンを注文。正油ダレも自分たちで作っているのは、分かるけど味がぼんやりしているってのが親父の第1印象。
嫁さんは、塩ラーメンを注文。チンゲン菜と鶏ハムが入ったモダンなラーメン。味は、正油と同様になんかボヤけたはっきりしない味。
いくらカリフォルニアの物価が高いっても1500円出して迄食う味じゃないってのが親父の本音。
頼んでもいないのに気を使って唐揚げとギョーザがサービスで出してくれる。ありがたや。
唐揚げは、不味いわけでも無く凄く美味しいってわけでもない普通の唐揚げ。ギョーザは、手作りで好感度高し。
感想を聞かれたので同業者として真面目で本気の感想を伝えてみた親父。余り気を悪くしないでねポテンシャルは、高いんだから。
アンティーク、クラフトビール、ラーメンと楽しい半日を嫁さんと過したんで今日も元気に焼き鳥焼きます!