もうどうして毎月纏寿司で寿司を食べるかなんて説明は、要らない。今回は、次女がローテーションなんで嫁さんと次女の3人で纏寿司を楽しむ。
大人は、焼酎、子供は、ジンジャーエールで乾杯!
先ずは、3点盛り。左からクラゲとモズク、ホタルイカの酢味噌和え、のれそれ。毎月来ていて感じた事がこの3点盛りの盛り付けがどんどん進化している。
お次は、刺し盛り。若干10歳の子供が3ヶ月に1回こんな豪華な食べ物が食べれるなんて親父が子供の頃を考えると羨ましい限り。
いつものハサミ揚げ。1人でやってるからワンパターンでもしょうがない。もっと色々やりたいのは分かるけど1人なんだからしょうがないよ。
これもいつもの西京焼き。
親父の大好物の茶碗蒸し。コースなんで1つしか来ないけどいつも親父は、2個頼む。百合根があったらもっと嬉しいな〜。
ここからは、一気に握りの紹介。
1, のどぐろ
2, タイ
3, カスゴタイ
4, アジ
5, サヨリ
6, シマアジ
7, トロ
8, ウニ
コースが終わり次女の玲色ちゃんの追加注文で生タコ刺身。
大将今日も美味しかったよ。また来月よろしく!
纏を満喫した後は、呑みたがり2人と育ち盛りで食べ盛りが1人居るんで歩いて2軒目へはしご。
続きは、その2で!