R&R親父のカリフォルニア・ライフ!!!

デジタル日記的にゆるーくやってます。

手伝っている寿司屋の給料日。

 仕込みの手伝いをしている寿司屋の給料として毎月1回飲食代金をタダにして貰っている纏寿司に今回は、いつも世話になってる師匠に今年もお世話になりましたと言う意味を込めて師匠を招待して嫁さんと3人で大人だけで寿司を楽しむ事に。


f:id:badboykitchen:20211216155301j:image

 今回は、親父酒がが呑める!麦焼酎なのにガツンと来るいつもの焼酎で3人で乾杯!


f:id:badboykitchen:20211216155641j:image

 3点盛りと刺身をつまみに焼酎が進む進む!


f:id:badboykitchen:20211216155748j:image


f:id:badboykitchen:20211216155811j:image

 これも良いツマミなんだよな!


f:id:badboykitchen:20211216155846j:image

 少ない人数でやってるから和牛串とかレンコンのはさみ揚げとかでワンパターンでごめんと職人さんが言うけど美味しいから良いじやない。


f:id:badboykitchen:20211216160102j:image


f:id:badboykitchen:20211216160139j:image

 土瓶蒸しも良いけど親父は、断トツに茶碗蒸しの方が好き。百合根が入ってたらもっと良いんだけどな。


f:id:badboykitchen:20211216160230j:image

 ここからは、握りのコースを一気に写真で紹介。


f:id:badboykitchen:20211216160354j:image


f:id:badboykitchen:20211216160406j:image


f:id:badboykitchen:20211216160424j:image


f:id:badboykitchen:20211216160435j:image


f:id:badboykitchen:20211216160926j:image


f:id:badboykitchen:20211216160935j:image


f:id:badboykitchen:20211216160955j:image

 ここで働いてるけど2人の良い写真が取れたんで投稿!イタリア系アメリカ人のTJとバリバリのイタリア人のルカの2人が揃ったチームイタリア。


f:id:badboykitchen:20211216161341j:image

 焼酎も2本目もしっかり空いて。握りの〆はウニの握り。


f:id:badboykitchen:20211216161507j:image

 追加注文で2品注文。昆布締め最高!


f:id:badboykitchen:20211216161555j:image


f:id:badboykitchen:20211216161611j:image

 デザートは、抹茶クリーム餡蜜。


f:id:badboykitchen:20211216161735j:image

 今夜も最高な時間を過ごしたで明日は、週に1度のバイトの寿司屋で元気に握ります!