仕込みの手伝いをしている寿司屋の給料として毎月1回飲食代金をタダにして貰っている纏寿司に今回は、いつも世話になってる師匠に今年もお世話になりましたと言う意味を込めて師匠を招待して嫁さんと3人で大人だけで寿司を楽しむ事に。
今回は、親父酒がが呑める!麦焼酎なのにガツンと来るいつもの焼酎で3人で乾杯!
3点盛りと刺身をつまみに焼酎が進む進む!
これも良いツマミなんだよな!
少ない人数でやってるから和牛串とかレンコンのはさみ揚げとかでワンパターンでごめんと職人さんが言うけど美味しいから良いじやない。
土瓶蒸しも良いけど親父は、断トツに茶碗蒸しの方が好き。百合根が入ってたらもっと良いんだけどな。
ここからは、握りのコースを一気に写真で紹介。
ここで働いてるけど2人の良い写真が取れたんで投稿!イタリア系アメリカ人のTJとバリバリのイタリア人のルカの2人が揃ったチームイタリア。
焼酎も2本目もしっかり空いて。握りの〆はウニの握り。
追加注文で2品注文。昆布締め最高!
デザートは、抹茶クリーム餡蜜。
今夜も最高な時間を過ごしたで明日は、週に1度のバイトの寿司屋で元気に握ります!