R&R親父のカリフォルニア・ライフ!!!

デジタル日記的にゆるーくやってます。

真面目な試飲会。

 今日は、お店で使うクラフトビールの試飲会があり親父と3人の若いスタッフでWild Barrel へ行く事に。

 ここでで問題が発生してWild Barrel のオーナーが渋滞に巻き込まれて面会予定時間よりも1時間遅れると連絡が来たので近くにある違う醸造所のLost Abbeyでビールを呑みながら時間を潰す事に決定。


f:id:badboykitchen:20220211073336j:image

 1杯約145mlのテイスティンググラスを2種類頼んで若いスタッフ達と会話を楽しむ事に。


f:id:badboykitchen:20220211073634j:image


f:id:badboykitchen:20220211073647j:image

 未だ時間に余裕があるんでさっきと同じテイスティンググラスでまた2種類注文。個人的には、最初の2杯よりもこっちの2杯の方が好きだな。


f:id:badboykitchen:20220211073835j:image


f:id:badboykitchen:20220211073854j:image

 Wild Barrelのオーナーからあと10分で着くと電話が来たのでココを出てWild BarrelへLet's Go!


f:id:badboykitchen:20220211074117j:image

 ここからは、真面目な試飲会なので写真は、撮っていない。お店で新しく使うビールの親父のコンセプトは、若い人、特に女性向けの甘酸っぱいジュースの様なビールを提供したくてWild Barrelのビールを使う事に決めたのと若い人向けって事で3人の若い人スタッフを連れて行って試飲会をした結果がマンゴーパッションジェラート、ユズ、ストロベリーパイン、オレンジクリームとホワイトチョコレートの5種類のビールのローテーションして使う事に決定!

 試飲会の後は、お腹が空いたんでホルモンが有名なSong Hakで皆で食事をする事に。

 先ずは、韓国焼酎と韓国ビールで乾杯!


f:id:badboykitchen:20220211075308j:image

 ホルモンとミノの焼肉。これがあると焼酎がススム、ススム。韓国焼酎じゃなくて日本の焼酎ならもっと良いんだけどな〜。


f:id:badboykitchen:20220211075517j:image

 〆は、焼肉の残りとご飯を足してカリカリ焼き飯にして上にチーズをかける。これがマジで美味いんだな。


f:id:badboykitchen:20220211075751j:image

 試飲会とは、言え皆休日出勤ご苦労様!明日から新しいクラフトビールを提供始めます!