お店のお客さんがマグロを釣りに行っておすそ分けでマグロを貰ったんで今夜は、急遽手巻き寿司パーティー。
具は、貰ったキハダマグロ、イクラ、エビ、カニカマ。野菜の具は、アボカドとキュウリ。
今迄沢山の人から釣った魚のおすそ分けを貰ったけど1つ気になる事がある。何度も釣り人に次回は、寿司屋クオリティーに魚捌いて直ぐ食べれる状態にしてやるから魚そのまま切らないで持って来いって言ってるのに自分でめちゃくちゃに切っちゃうの。確かに自分で釣った魚を自分で捌くのが男のロマンなのも分かるんだけど・・・。
お店のお客さんがマグロを釣りに行っておすそ分けでマグロを貰ったんで今夜は、急遽手巻き寿司パーティー。
具は、貰ったキハダマグロ、イクラ、エビ、カニカマ。野菜の具は、アボカドとキュウリ。
今迄沢山の人から釣った魚のおすそ分けを貰ったけど1つ気になる事がある。何度も釣り人に次回は、寿司屋クオリティーに魚捌いて直ぐ食べれる状態にしてやるから魚そのまま切らないで持って来いって言ってるのに自分でめちゃくちゃに切っちゃうの。確かに自分で釣った魚を自分で捌くのが男のロマンなのも分かるんだけど・・・。