今月の寿司のタダ食いは、息子の誕生日の月なので息子と行く事に。7歳で江戸前のおまかせ寿司デビューなんてこんな素晴らしい事に絶対に気付いてないだろうな。
日本人のクセに日本酒が苦手な親父は、焼酎のボトルを注文。息子は、ジンジャーエール。
親父は、おまかせフルコースで息子は、おまかせ握りコース。フルコースは、いつも3点盛りから始まる。
そして刺し盛り。握りコースの息子とシェアしたけど美味そうに食べてる息子を見てほっこりする親父。
握りコースに茶碗蒸しが付いて来ないから息子の茶碗蒸しを追加で頼んで2人で茶碗蒸しを満喫。
茶碗蒸しに大満足な息子。
フルコースの銀ダラとレンコンのはさみ揚げ。
いよいよ握りが始まる。一貫目は、ヒラメ。
通常握りのおまかせは、皆同じ物なのに息子の握りは、子供が好きそうなネタを少しずつ混ぜてくれたTJの素敵な気配りで息子の2貫目は、イクラ。親父の2貫目は、カスゴダイ。
3貫目は、ハマチのハラミを2人で満喫。
4貫目は、息子本マグロの赤身、親父は、キンメダイ。
5貫目は、2人でシマアジを満喫。
6貫目は、息子シャケ、親父アジ。
初めての江戸前おまかせ寿司に御満悦な息子。
7貫目は、息子トロタタキ、親父コハダ。光り物大好きな親父には、堪らん。
8貫目は、2人でヒラメの昆布締めを満喫。息子も美味しいと上機嫌。
9貫目は、2人でトロを満喫。
〆は、息子穴子、親父ウニ。
こんな良い笑顔を見せてくれるんなら連れてきた自分も嬉しくなる。
息子と男同士の外出を楽しんで素敵な休日を過ごしました。