R&R親父のカリフォルニア・ライフ!!!

デジタル日記的にゆるーくやってます。

本日の鮮魚。

 本日は、毎週恒例の纏寿司の仕込みの手伝い。本日の鮮魚は、手前のウマヅラハギとその上のサバがイケてるね〜。

 写真じゃ見ずらいけど1番上のハチビキもいいね!ハチビキは、身は、赤いのに白身魚に分類される面白い魚で最近徐々に日本でも良く食べられるようになってるらしいんだよね。


f:id:badboykitchen:20240621031218j:image

 本日のまかないは、残り物の魚介類を冷凍庫に入れてコツコツ貯めてた物と鶏もも肉とエビとチーズをブチ込んでなんでもありアヒージョを作ってみんなで満喫。

 写真が無いのが残念なんだけどただでさえやる事いっぱいあってアヒージョ食べる時も立って食べる位忙しいからブログ用の写真撮影なんて出来なかったんだよね。今度作る時は、必ず写真撮るんで気になる人は、楽しみ待っててね。

 仕込みも無事終わったんでこの後は、親父の半休日なんでいつも通り野球見ながら家呑み!