今夜は、月イチの恒例の纏寿司での食事。写真を見て異変に気付く人は、かなり親父のブログを観覧してくれている上級者!
いつもは、嫁さんと子供の写真を店の前で撮るけど今夜は、子供だけってのがいつもとの違い。
友達の家に遊びに行ってる息子を迎えに行くんで少し遅れるって言うんで娘と2人で先に店に入るってみる。
本日のお品書き。
今夜は、芋焼酎で乾杯!寿司なら日本酒じゃないってたまに言われるけど日本酒って親父に合わないのよ。直ぐ頭痛くなるからね〜。
先ずは、3点盛り。
一つ一つを拡大して紹介。娘は、この南蛮漬けが気に入ったみたい。
子供の頃は、アンキモの美味さが分からなかったけど今となっちゃ焼酎呑みながら食べるアンキモは、最高だよね〜。
ホタルイカももうすぐシーズンが終わるからこれが今年の食べ納めか。
今の日付じゃあとっくにホタルイカのシーズン終わってるけど纏寿司に来た日付は、4月なんで誤解しないでね。
嫁さん登場!3点盛りは、食べ逃しちゃったね。
刺身をつまみながら焼酎を呑む最高だよね〜。やっぱり娘は、トロが1番美味しいって言うけどそういう所がまだ子供らしいし生きてる甘エビをビビりながら食べる娘が可愛らしい。
握りの紹介は、いつも通りザッと行っちゃうか!
ハチビキの握りが最高と言う若干15歳の娘の美味しい顔がやたらオッサン臭漂ってないか?
刺し盛りのエビの頭を揚げた物、親父は、エビの身よりも頭が好きだね〜。
はい、出ました、恒例のダブル茶碗蒸し。親父の三大好物の1つ!
結婚当初は、光り物が苦手だった嫁さんも今じゃ光り物もイケるようになってこのサヨリを大絶賛!
サヨリを気に入った嫁さんを見た大将がサヨリの骨の素揚げを出してくれた。嫁さん娘2人共相当気に入っちゃったよ!
いい顔してるね〜。さっきのオッサン顔より全然いいじゃない!
親父の大好きなネタの1つコハダ。美味いけど仕込みが面倒なんだよね。特に骨を抜くのが日に日に老眼が強くなってる親父には、辛い。
美味い寿司と家族との素敵な時間、大将ご馳走様でした。来週も元気に仕込み手伝いますね!