R&R親父のカリフォルニア・ライフ!!!

デジタル日記的にゆるーくやってます。

1ヶ月の期間限定禁酒終了パーティー。

 期間限定1ヶ月の禁酒が終わって今日は、呑むぞ!って事で師匠とトンカツ居酒屋EE Namiで呑む事に。

 先ずは、芋焼酎の宝山で乾杯!なんかいつもよりもアルコールが強く感じる。いゃ〜、染みるね〜。


f:id:badboykitchen:20230301140947j:image

 海鮮鍋が食べたくてここに来たのに今月から鍋を食べたい人は、鍋の予約をしないといけなくなって残念ながら鍋は、食べられずに。しょうがないから通常メニューからオツマミを2品注文。


f:id:badboykitchen:20230301142107j:image


f:id:badboykitchen:20230301142118j:image

 折角トンカツ居酒屋なんだからとロースカツを注文。たまに食べるから余計に美味く感じるけど何か説明の付かない違和感が・・・。ホント美味いんだけどなんだろうこの違和感。


f:id:badboykitchen:20230301142519j:image

 お次は、チーズ入りメンチカツが登場してさっきの違和感の正体が分かった!前に来た時よりも少し小さくなってるんだ!

 確かに最低賃金がどんどん上がって物価が上がってるから店側としては、値段を上げる値段は、変えずにサイズを小さくするの2択になるもんな。


f:id:badboykitchen:20230301143050j:image

 メンチカツヲ半分に割ると余計小さくなったのが分かる。こればっかりは、しょうがないもんな〜。

 それでも師匠と親父は、焼酎とトンカツを満喫。


f:id:badboykitchen:20230301143147j:image

 1ヶ月振りに呑む酒は、かなり効く。2人で1本空けてかなりいい感じなんだけど若干呑み足りないから酔い覚ましがてらに、歩いて居酒屋大将へ向かう。

 とりあえず師匠のキープボトルの白波で乾杯!


f:id:badboykitchen:20230301143825j:image

 2人共かなりいい感じで酔って来てる。鯖の燻製をつまみながら焼酎を満喫。


f:id:badboykitchen:20230301144129j:image 

 2軒目なんで軽くつまむ感じ。里芋の素揚げも美味い。気の合う仲間と美味い酒最高だね〜。


f:id:badboykitchen:20230301144605j:image

 少し焦げた手羽、大将も酔ってる?


f:id:badboykitchen:20230301144722j:image

 中落ちも少し焦げてる。こんな日だってたまには、あるか。


f:id:badboykitchen:20230301144916j:image

 流石に1ヶ月酒を抜くと回りも早い。ま〜、ペースも早かったけど。

 かなり酒が回っていい感じなんで今夜は、これでお開き。1ヶ月の禁酒お疲れ様でした!