今日は、お休み。昼間っからウイスキー。
ウイスキーとキムチ豆腐の組み合わせなんて合わないがカラ酒よりマシ。
転職して入ったばかりなので休みの希望なんて言えるはずがないので言われたシフトをこなしていると職場から希望の休みがあるかと聞かれたので日、月と伝えると今週から日、月休みにしてもらえました。
月曜日は、呑み仲間の8割が休みなのでいつもの呑み仲間と韓国焼肉店Song Hakに来ました。
韓国焼酎は、悪酔いして頭が痛くなるなるのでいつもの黄色いヤツを2本持参。ボトルの持ち込み料金がかかっても美味しく食べて呑みたい。
これは、ナムル。
焼肉を食べて口直し用のニラのサラダ。
これも口直し用のオニオンサラダ。
ココのチャプチェは、シイタケが入ってないのでシイタケ嫌いの親父には、ありがたい。
韓国風かまぼこ。
みんな大好きコーンチーズ。
玉子スープ。僕は、これが大好き。
キムチスープ。全8品は、お通しとしてタダで出てきます。
ここの焼肉屋は、内蔵が有名なお店で牛の小腸、大腸、ミノのセットを注文。
遅れて登場したヤスシが先走ってビビンバを注文。焼肉が終わったら残ったお肉でチャーハンを作ってくれるのがココの名物なのになんでビビンバ?
焼酎も二本目に突入して追加でミノと大腸を頼んで。
さっき頼んだビビンバを手をつけずに残ったお肉と炒めて石焼きビビンバ風にアレンジ。
焼酎も空いたので次のお店に行きますか!