R&R親父のカリフォルニア・ライフ!!!

デジタル日記的にゆるーくやってます。

Monday Funday!その1

 今日は、お休み。昼間っからウイスキー。


f:id:badboykitchen:20210414042742j:image

 ウイスキーとキムチ豆腐の組み合わせなんて合わないがカラ酒よりマシ。


f:id:badboykitchen:20210414042940j:image

 転職して入ったばかりなので休みの希望なんて言えるはずがないので言われたシフトをこなしていると職場から希望の休みがあるかと聞かれたので日、月と伝えると今週から日、月休みにしてもらえました。

 月曜日は、呑み仲間の8割が休みなのでいつもの呑み仲間と韓国焼肉店Song Hakに来ました。


f:id:badboykitchen:20210417073454j:image

 韓国焼酎は、悪酔いして頭が痛くなるなるのでいつもの黄色いヤツを2本持参。ボトルの持ち込み料金がかかっても美味しく食べて呑みたい。


f:id:badboykitchen:20210417073725j:image

 これは、ナムル。


f:id:badboykitchen:20210417073942j:image

 焼肉を食べて口直し用のニラのサラダ。


f:id:badboykitchen:20210417074023j:image

 これも口直し用のオニオンサラダ。


f:id:badboykitchen:20210417074059j:image

 ココのチャプチェは、シイタケが入ってないのでシイタケ嫌いの親父には、ありがたい。


f:id:badboykitchen:20210417074252j:image

 韓国風かまぼこ。


f:id:badboykitchen:20210417074425j:image

 みんな大好きコーンチーズ。


f:id:badboykitchen:20210417074523j:image

 玉子スープ。僕は、これが大好き。


f:id:badboykitchen:20210417074617j:image

 キムチスープ。全8品は、お通しとしてタダで出てきます。


f:id:badboykitchen:20210417074757j:image

 ここの焼肉屋は、内蔵が有名なお店で牛の小腸、大腸、ミノのセットを注文。


f:id:badboykitchen:20210417075030j:image

 遅れて登場したヤスシが先走ってビビンバを注文。焼肉が終わったら残ったお肉でチャーハンを作ってくれるのがココの名物なのになんでビビンバ?


f:id:badboykitchen:20210417075343j:image

 焼酎も二本目に突入して追加でミノと大腸を頼んで。


f:id:badboykitchen:20210417075456j:image

 さっき頼んだビビンバを手をつけずに残ったお肉と炒めて石焼きビビンバ風にアレンジ。


f:id:badboykitchen:20210417075619j:image

 焼酎も空いたので次のお店に行きますか!