R&R親父のカリフォルニア・ライフ!!!

デジタル日記的にゆるーくやってます。

今回も唯一の半日の休みの話。その2

 いつもは、2時間待ちの超繁盛店の鶴橋にサクッと入れるなんて今日は、ツイてる。


f:id:badboykitchen:20211026064702j:image

 かなり前から企画していた食べる焼肉じゃなくて大人の呑む焼肉を今夜実行!1軒目で芋焼酎を呑んだんでこの店では、麦焼酎の神の子で楽しむ事に。


f:id:badboykitchen:20211026064938j:image

 先ずは、上タン塩。ガツガツ食べずにゆっくり酒を楽しみながらゆっくり食べる。やっぱタン塩美味いな〜。


f:id:badboykitchen:20211026164413j:image

 そしてツマミに最高なユッケ。昔ココにアメリカ人の友達と来た時に親父は、ユッケを2人でシェアしようと思って1つ頼むとこれは、俺の大好物だから1人ずつ1つ頼もうと言われたのを思い出す。相当ユッケ好きなんだろうな。


f:id:badboykitchen:20211026164743j:image

 続いて呑む焼肉なら当然塩ミノ。この食感が益々焼酎が進む。


f:id:badboykitchen:20211026164958j:image

 そして呑む焼肉には、絶対欠かせない塩ホルモン。いゃ〜、今日は、最高だぜ!


f:id:badboykitchen:20211026165108j:image

 本当は、そろそろカルビとかハラミが欲しくなってるけど呑む焼肉を維持する為に〆は、胸軟骨を頼んで呑みを楽しむ。これも焼酎にバッチリ合って最高のツマミ!


f:id:badboykitchen:20211026165254j:image

 前の店も入れたら2人で2本焼酎を空けて2人とも上機嫌。このお店で働いているウェートレスの2人が以前一緒に働いたことがあり気を使ってくれたのか牛寿司をサービスで出してくれた、ありがたや!


f:id:badboykitchen:20211026165650j:image

 思ってもいなかった牛寿司が〆となってとても上機嫌な2人は、家路に。

 素敵な半日休日を過ごしたんで明日は、以前お世話になった寿司屋のバイトなので明日は、元気に握ります!