今夜もまたまたコロナをぶっ飛ばせパーティー開催。
先ずは、軽く高菜明太子と、キムチ豆腐、ピーマンサラダをツマミにしました。
地ビールの師匠のジュンイチからの差し入れのCorbo Negroで乾杯。流石師匠!完全に僕の好みを把握しています。バレルエイジ・ビール以外だと僕は、スタウト系が好きなのでCorbo Negroも美味しく頂きました。このビールは、インペリアル・スタウトアルコール度数は、11度です。ほんのり甘い黒ビールって感じですかね。
次のツマミは、パパイヤ・サラダ。甘い味付けのタイ・スタイルとナンプラーを利かしたラオス・スタイルがありますがこちらは、ラオス・スタイルです。これがまた酒のツマミに合うんだな。
ビールの後は、 銀座のすずめで乾杯!通常1700円のところが今日は、特売で1100円だったので3本購入しました。
〆は、タイ風カニチャーハン。ボリューム満点で3人でシェアして丁度良くて味も美味しくて最強の〆の1品でした。
今日も楽しくのみました。皆さんも自粛を楽しんでBe Safeいきましょう。それでは、また!