本日は、纏寿司の仕込みの手伝いの給料として月イチお寿司を食べさせて貰う日で長女、嫁さんと親父で来店。
本日のお品書き。
写真を撮り忘れたけど今夜は、麦焼酎とジンジャーエールで乾杯した後は、三点盛りが来る。ここの三点盛りのディテールは、ホント綺麗だよね〜。
左からもずく酢とクラゲ。
真ん中は、生牡蠣。
右が味噌タタキ。
刺し盛りを食べながら焼酎を呑むなんて親父の収入じゃあ月に1回ここでしか出来ない贅沢だもんね。
おっ、いつもは、お約束の西京焼きなのに今日は、サバの味噌煮か。これは、常連の人だけ変えてるんだと。流石に常連にいつもいつも同じ物は、飽きられるもんね!親父一家も西京焼きは、飽きてたもんな。
揚げ物もいつもレンコンのはさみ揚げじゃなくてエビ巻天ぷら。エビが好きな親父は、ニンマリ。
はい、出ました!親父だけの特別サービスの茶碗蒸しの2個出し。茶碗蒸しが親父の三大好物で更に椎茸なしという特別サービスなんだな!
2人とも嬉しいそうな顔だけどかなりの確率で長女の目が閉じてる。
それじゃ、握りをザッと紹介!
カワハギの後にアオヤギが来たんだけど写真が無いのは、アオヤギが新鮮過ぎて動きが激し過ぎてシャリが壊れる前に急いで食べたんで写真が無いんだよね。
太刀魚の後にウニが来たけどこれもシャリが壊れる前に急いで食べたから写真が無いのね。
〆は、赤出汁の味噌汁。正直親父は、赤出汁好きじゃないんだよな〜。
デザートのアイスは、長女にあげてダブルアイスにニコニコな長女。
大将今日もご馳走様でした!長女、嫁さんも大喜びです。