いつも食事を作るのが親父の役割で今日の夕飯は、何を作ろうか考えると色々残り物があるんで全部ぶち込んで八宝菜でも作るか!
冷蔵庫に入っていた豚のショルダー。
これも残り物のセロリとブロッコリー。
これも残り物。日本語でなんて言うのかわからんがチンゲン菜の仲間で葉っぱの下が細長い物。
ウズラ缶。
タケノコの細切りの缶詰。
水栗の缶詰。
あれ?八宝菜って8種類の具材が入ってるから八宝菜って言うのか?もしもそうなら1つ足りない。急いでエビを解凍。
これで具材が揃ったんで調理開始。そしてこれが出来上がり。
いつも仕事へ行く前に作って家を出るから子供達の反応を見る事が出来ないのが少し悲しい。
子供達が喜んでくれる事を祈って今日も元気に焼き鳥焼きます!