今回の投稿も休日の話。今回の休日は、変化球を入れてオカンで嫁さんとデート。
キープボトルの銀座のすずめで先ずは、乾杯。
1杯ずつ呑んでボトルが空いたんで黒霧のボトルを注文。
1品目は、嫁さんの好物の豚の角煮。
これも嫁さんの好物でナスと里芋の田楽。
親父は、迷わずだし巻き玉子を注文。
〆は、ホタテの釜飯。
エンジンに火が付く程呑んでないけどもう少し呑みたいんで横浜焼き鳥工房でハシゴ酒をする事に。
キープボトルの黒白波で今夜2回目の乾杯!
1軒目で少し食べた事と最近焼き鳥が続いてるんでここでは、本日のオススメの1品物を嫁さんと楽しむ事に。先ずは、1品目は、麻婆茄子にモヤシを足した物。野菜特にナスが好きな嫁さんは、ニッコリ。
これも本日のオススメから豚バラと大根のおでん。
今日は、店長がお休みで副店長があまり食べない2人を心配してくれて2軒目だと伝えると笑顔でセロリとキュウリの漬物をサービスで出してくれる。さすが副店長分かっってる!次は、1軒目で来ます!漬物ありがとうございます!
今夜も楽しい時間を過ごしたんで明日も元気に焼き鳥焼きます!