明日は、元旦だけど通常時ならウチは、元旦でも店を開けるがコロナの影響で人手不足で急遽お店を閉める事が決定。元々仕事だからおせちを作る予定なんて立てていなかったのに急遽店を閉める事になったからおせちの食材を急いで買いに行く事に。
サンディエゴに3軒ある日経スーパーの殆どがおせちの具材のかまぼこ、伊達巻等が売り切れで最後の1軒に行ってやっと見つけるが今年は、以上に高いぞ!何があった?
既に友達の家族を招待して伝統的な日本の正月の食べ物を作るって伝えてるから今更変更出来ずにしょうがなく高い具材を買う事に。これなら鍋をやるって友達を招待した方がかなり安くついたな。
買い物の後は、いつものフードコートでお昼ご飯。
いつも通り嫁さんは、ハンバーク定食。
次女は、珍しくそして子供にしては、渋いチョイスの天ぷらうどん。
天ぷらとうどんが別々の方が天ぷらがサクサクで美味しいのにと文句を言いながら黙々と食べる次女。次女以外の子供達は、タブレット中毒で外に出たからないが流石に親父ももう見限って好きにさせてる。
当然親父のオートファジーダイエットの1食は、ココに来るなら当然山頭火の塩ラーメンしょや!と嬉しすぎて北海道弁が出る。
この後は、仕事なんで大晦日も元気に焼き鳥焼いて。明日は、元気におせちを作って、折角の元旦休みなんでガンガン呑んで元旦を楽しみます!