今週から2週間は、寿司職人が急用で自分の国ニ2週間帰るんで親父の唯一の半日休みが無くなりに週に7日働く事になってしまった。
嫁さんとの時間を全く取れないんで早上がりした後は、嫁さんと横浜焼き鳥工房へ行く事に。
人手不足のせいか呑み物よりも食べ物が早く来てしまった。左から本日のスペシャルで親父の大好物の塩ホルモン。これは、2本共親父の独り占め。ネギマは、嫁さん独り占め。牛タンとカルビは、2人でシェア。
嫁さんの大好物の手作りギョーザ。早く焼酎をくれ〜!
やっと焼酎が出てきて2人共ニッコリ。
中々2人の時間が取れないんで子供達の学校の話や最近の出来事で話しが弾んで追加で本日のスペシャルからナスとシシトウの揚げ浸しを注文。野菜が好きな嫁さんは、嬉しそう。
これも本日のスペシャルからニラ玉を注文。焼き鳥屋なら焼き鳥を頼むべきだけど前に投稿で説明した通りサンディエゴの居酒屋は、焼き鳥屋がメインの居酒屋ばかりなんで今日は、焼き鳥以外を楽しむ事にした。
美味しいツマミと話しも弾んであっという間にキープボトルが空いてもう1本焼酎を頼むと店長からピリ辛ポテサラをサービスで貰った。いつもすみません、店長ありがとうございます!
今日は、絶好調新しく入れた焼酎も半分以上空いてしまった。突然副店長からサービスでイイダコの唐揚げを貰う。今日は、VIP待遇だぜ!副店長ありがとうございます!
今日も楽しい時間を嫁さんと過ごして素敵な1日になったんで明日も元気に握ります!