オートファジーダイエットに切り変えても野菜類とタンパク質は、なるべく沢山摂るようにしているんで今日のまかないは、ハマチのカマを焼いてほぐしてサラダの上に乗せてドレッシングの代わりにポン酢をかける。アメリカじゃノンオイルドレッシングは、しそドレッシング、ゆずドレッシングとポン酢しかチョイスがないんでつまらん。
ツナサラダぽいから親父はハマチサラダと呼んでる。
切りつけで残ったシャケ、本マグロ、ヒラメと仕込みで残ったエビと海藻サラダを混ぜてポキ丼。ご飯は、少なめ。
作る人に寄っては、コチュジャンを入れたり甘辛く味付けたりと多種多様なポキ丼だけど親父のポキ丼は、ワサビしょう油やとごま油のみのシンプルなポキ丼が親父は、大好き。
良し、パワーも付いたんで今日も元気に握ります。ビーチ沿いの飲食店は、夏が稼ぎ時なんでこの超忙しい毎日からも後数週間で解放されそうです。