指を怪我して休みの日が増えてしまって嫁さんが呑みに行きたいと言う。酒が好きな親父は、断る理由がないんでLet's Drinkという事で居酒屋大将へ。
キープボトルの白波で乾杯。クラフトビールを呑むときは、カロリーを気にしないで楽しみますが食事制限を始めてからビールと日本酒は、殆ど呑まなくなってほぼ焼酎。
いつも同じものじゃ嫁さんもつまらないかと変化球を入れてブリの燻製をたんのだけど以外と嫁さんにヒットしたみたい。
嫁さんイチオシの芽キャベツの串。僕は、芽キャベツは、苦くて苦手。
親父の大好きなネギマと嫁さんの大好きなハラミ。
今日のスペシャルに極上ハラミが載ってるんでさっき普通なハラミ1本を2人でシェアしたが気になって牛タンと一緒に追加注文。極上ハラミ美味し。
半熟のウズラの串が美味いんだよな〜。
前に銀ダラを食べた嫁さんが美味しいと言ってたんで銀ダラを注文。変化球で頼んだ最初のブリの燻製の方が嫁さんは、気に入ったみたい。
極上カルビが気に入っていつもは、1本の串を2人でシェアするが1人1本づつ追加注文。これは、美味い!
〆の1品は、汁物でも茶漬けでもなく嫁さんの大好きな大将スペシャルシュリンプ。
いゃー、今日も素敵な休日&チートデイでした!