2月後半から4月の中旬迄は、僕の大切な人達の誕生日ラッシュの最後は、長女の流来の誕生日。この日もしっかり1ヶ月前から休みのリクエストを提出して無事休みが取れた。
2番目と3番目の子供達がポテトサラダのジャガイモを剥いてくれて大助かり。
今回は、嫁さんの誕生日と違って呑む余裕もあって残ったスモークサーモンをツマミに銀座のすずめを軽く呑みながら料理を作る。
じゃーん、完成!
残っても次の日にサンドイッチにできるからポテトサラダは、多めに作って。
上は、ウナギ、アボカド、きゅうりとクリームチーズのどアメリカンな巻物。下は、ウナギ、カニカマときゅうりの巻物の上にアボカドを乗せたキャタピラロール。
スモークサーモン、クリームチーズときゅうりの巻物でフィラデルフィアロール。25年前に渡米して始めて美味しいと思ったアメリカン寿司で思い出の巻物。
残ったシャリときゅうりでカッパ巻。
何故かアメリカ人は、枝豆が好き。アメリカ人の8割りは、枝豆をエダマミと発音する。
子供達が大好きな玉子焼きとウインナー。
食べ物の前でニッコリ食いしん坊の流来ちゃん!
誕生日会は、まだまだ続くので続きは、その2で!