R&R親父のカリフォルニア・ライフ!!!

デジタル日記的にゆるーくやってます。

ハッピーバースデー自分ラウンド2。その5

 お肉大好きの食事が肉食系親父が選んだのは、ブラジル料理のシュラスコを提供してくれるRei do Gadoへ来ました。


f:id:badboykitchen:20210425065156j:image

 前菜は、ブッフェスタイルで自分の食べたいものを自分のお皿に盛り付けます。僕のお目当ては、お肉なので前菜は、かなり少なめ。実は、前菜のブッフェスタイルでお腹をいっぱいにさせてあまりお肉を食べれなくするのがこの店の戦略なんです。


f:id:badboykitchen:20210425065541j:image

 脂身の少ないフィレミニォンをベーコンで巻いたもの。これが美味いんだな〜。


f:id:badboykitchen:20210425065719j:image

 お肉は、こんな感じで1切れずつ来ます。


f:id:badboykitchen:20210425071936j:image

 ブラジルでは、お肉の外側のカリカリした所が美味とされてますが肉食系親父は、内側の赤い所ん頼む。大好きなお肉の前で顔が緩んでる親父。


f:id:badboykitchen:20210425070159j:image

 トップサーロインのレア。最高っす!


f:id:badboykitchen:20210425071509j:image
他のお肉は、こんな感じ。


f:id:badboykitchen:20210425072315j:image


f:id:badboykitchen:20210425073558j:image

そしてロブスターの登場。もう親父テンションMaxです。アメリ人チームがロブスターの身だけしか食べないので頭のミソも美味いと教えると数人が恐る恐る食べ始めるが美味しさが伝わったのか食べたみんな無言の笑顔。


f:id:badboykitchen:20210425070959j:image

 大好きなラムチョップが回って来ないのでリクエストして合計5個も食べてしまった。


f:id:badboykitchen:20210425071410j:image

 デザートの焼きパイン。


f:id:badboykitchen:20210425073515j:image

 来てくれたみんなありがとう!


f:id:badboykitchen:20210425073731j:image

 15年前に同じ寿司屋で働いた仲間と同窓写真。


f:id:badboykitchen:20210425073843j:image

 ディナーが終わり呑みたりないので師匠の家でウイスキーを呑んで解散。


f:id:badboykitchen:20210425074006j:image

 今日は、みんなありがとう最高の一日でした!