R&R親父のカリフォルニア・ライフ!!!

デジタル日記的にゆるーくやってます。

今日は、誕生日呑み会!

 いゃー、昨日は、呑み過ぎて二日酔いです。頭がガンガン痛い。起きたばかりだから水を飲もうとしていると電話が鳴って友達の奥さんの誕生日パーティーがあるからと集合要請。昨日のメンバーが半数以上、うん、こりゃ荒れる予感。

 パーティー会場の家に着いた頃には、二日酔いも収まり調度小腹も減っていたタイミングで沢山のご馳走がお出迎えしてくれました。


f:id:badboykitchen:20200520004437j:image

 先ずは、迎え酒でStone社Notorious P.O.G.4.7%と軽めでフルーティーな味で迎え酒には、丁度良かったです。


f:id:badboykitchen:20200520010445j:image

 先ずは、枝豆をツマミに!


f:id:badboykitchen:20200520222613j:image

 そして今度は、 Avery Brewing社Rocky Mountain Rose。これってビールって感じでタダの炭酸水というのが僕の感想です。


f:id:badboykitchen:20200520223502j:image

 ナムルをつまんでそろそろエンジンが暖まってきた!


f:id:badboykitchen:20200520223647j:image

 これは、なんと20年寝かせたラム酒。名前は、Mocamboです。美味しいの一言しか出て来ません。


f:id:badboykitchen:20200520224123j:image

 BBQグリルで焼いた手羽がまた美味しい!
f:id:badboykitchen:20200520224243j:image

 次にテキーラを呑み始めなからチンゲン菜にチャーシューを作った残り汁をかけたシンプルなツマミがまたお酒に合う。


f:id:badboykitchen:20200520224750j:image

 テキーラをしばらく楽しんだ後は、BBQグリルで焼いた鶏もも肉をツマミにまたビールで乾杯。
f:id:badboykitchen:20200520225033j:image

 口直しに先程をと同じチャーシューの残り汁を今度は、軽く茹でたチャイニーズ・ブロッコリーにかけたお皿。これもシンプルだけどサッパリして美味しい同じソースでも野菜が変わるだけでかなり違う味になるもんだなー。


f:id:badboykitchen:20200520225451j:image

 いゃー、今日も呑んで食ってで楽しかった。楽しい事の後には、明日からビーガンダイエットが1週間始まる。頑張れ自分。

 それでは、Be Safe!で。